You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Padati Festival Condet
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Festival Condet Langkah Pelestarian Budaya Nasional

Ribuan warga padati Festival Condet, yang digelar di Jalan Raya Condet, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (30/7). Berbagai pagelaran seni budaya disuguhkan dalam acara yang digelar hingga, Minggu (31/7). 

Festival Condet ini perlu mendapatkan apresiasi tinggi. Karena ini dapat mengembangkan seni budaya Betawi, bahkan nasional

Kepala Dinas Pariwisata DKI, Catur Laswanto mengatakan, belakangan ini budaya asing mulai masuk ke tanah air dari berbagai sisi. Jika tak dipertahankan maka budaya tradisional akan punah. Karenanya perlu tanggungjawab bersama untuk menjaga dan melestarikan budaya bangsa.

"Festival Condet ini perlu mendapatkan apresiasi tinggi. Karena ini dapat mengembangkan seni budaya Betawi, bahkan nasional," kata Catur saat membuka festival tersebut.

40 Ribu Orang Akan Banjiri Feestival Condet

Menurutnya, warisan budaya ini merupakan karakter bangsa yang harus dipertahankan. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam pelestarian budaya bangsa ini.

Festival Condet ini diawali dengan parade budaya yang diikuti oleh empat provinsi. Yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Selain itu perkumpulan pencak silat se Jabodetabek juga turut meramaikan festival ini.

Pantauan Beritajakarta.com, selain parade budaya, festival ini juga menyuguhkan berbagai kuliner khas Betawi. Di antaranya adalah dodol Betawi khas Condet, kerak telor, putu mayang, selendang mayang dan aneka kuliner lainnya.

Festival ini juga diselingi dengan pentas batu akik dan sunatan massal. Selain itu ada budaya Reog Ponorogo ikut memeriahkan festival tersebut.

Amirudin, salah satu panitia mengatakan, parade budaya diikuti oleh sekitar 5.000 peserta.

"Kami ucapkan terimakasih pada semua pihak yang telah mendukung digelarnya acara ini hingga berjalan sukses. Ke depan kita akan jadikan ini sebagai agenda rutin tahunan," tandas Amir.

Ia memprediksi acara yang digelar selama dua hari ini mampu menyedot sekitar 100 ribu pengunjung. Untuk sementara kendaraan tidak bisa melewati kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4498 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1302 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1264 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik